轻工学院组织食品生物技术专业学生赴企业见习

2024年07月02日 17:34 供稿:施月 审核:侯慧 点击:[]

近日,轻工学院组织2023级食品生物技术专业学生先后赴食品产业细分领域的龙头企业成都扬名食品有限公司、成都康师傅食品有限公司进行参观见习。活动旨在帮助学生了解食品调味品等各类企业的发展现状,引导学生深入思考职业发展规划,强化学生职业规划能力。

扬名食品是一家有着三十多年历史,专业从事调味品研发、生产和销售的食品企业,成功开发了非物质文化遗产“滴窝酱油”,研发出“红油豆瓣”制造技术,开创了以“名扬”品牌为代表的手工全型火锅底料新品类。企业创始人、董事长杨永昌先生讲述了企业发展历史,企业老师介绍了“手工全型火锅底料”智能化整装生产线、传统调味品的现代智能化升级改造、产品优化方案等内容,财务总监兼战略投资部总经理辛灵美为学生开展了一场理实结合、生动形象的职业规划专题讲座。

成都顶益食品有限公司是康师傅顶新国际集团旗下生产经营“康师傅”方便面的子公司之一。学生在生产车间认真聆听企业人员讲解方便面生产工艺流程和公司人才培养方案。企业人力资源部教育训练系统配置齐全,为员工提供各类专业培训和择优晋升机会。学生深受触动,纷纷表示要学好专业课,练好专业技术,提高自身综合素质与竞争力,在职场上赢得更多机遇。

一直以来,我校坚持深入践行“三全育人”“五育并举”育人模式,知识和能力培养强化并重。此次见习活动让学生走出课堂,拓展视野,为学生后续专业课程学习注入更多动力,为学生未来职业发展规划打下良好基础。

上一条:非遗“漂漆”绘出校园诗情画意 下一条:轻工学院教师参加酒类质量安全及检测技术交流会