主题教育进行时——轻工工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集中学习会暨教师座谈会

2023年10月17日 16:59  点击:[]

不断推动主题教育走深走实1016下午,轻工工程学院党总支召开主题教育次集中学习会并开展教职工座谈会。会议由轻工工程学院党总支书记张凤英同志主持,学院党员教职工参加会议。

会上,张凤英副书记领学了“全国宣传思想文化工作会议精神”。全国宣传思想文化工作会议于10月7日至8日在京召开,会上首次提出“习近平文化思想”。习近平总书记就文化建设提出一系列新思想新观点新论断,着眼新形势新任务新要求,明确宣传思想文化工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,提出“七个着力”的重要要求。张凤英副书记强调,全体党员同志要认真领会会议精神,深入学习贯彻习近平文化思想,勇担使命、踔厉奋发,为落实好高校立德树人根本任务提供坚强思想保证、强大精神力量。

随后,轻工工程学院召开教职工座谈会。座谈会上,老师们围绕“双高建设”“项目申报”“产教融合建设”“学生就业”等多个话题展开激烈讨论,广泛提出意见建议。教师们一致认为要用文化引领专业建设、课程发展,做好课程思政要围绕立德树人根本任务,增进学生的文化认同。人才培养一定是育人和育才相统一的过程,而育人是本;人无德不立,育人的根本在于立德,德才兼备、以德为先、全面发展,这是育人的真谛,也是人才培养的辩证法。在教学中,广大教师必须坚持为党育人、为国育才的根本目标,要不断提升学生的综合素质,提高学生职业能力和职业素养。此外,增进学生的文化认同必须始终坚持社会主义办学方向,践行教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。

最后,各教研室结合主题教育学习要求开展业务学习,老师们畅所欲言,为推动专业建设内涵式发展提出宝贵意见,用实际行动贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

上一条:企业招聘进校园,校企联动促就业① 下一条:主题教育进行时——轻工工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论宣讲暨第三次集中学习会