我系成功承办学院第二十六期道德讲堂活动

2014年11月19日 16:41  点击:[]

11月17日晚,酒类与食品工程系在J2B演讲厅成功举办了道德讲堂活动。本次讲堂的邀请到了学院宣传部部长丁思勇、酒食系党总支副书记余彩霞、依顿公司质检部经理阳露萍、依顿公司人力资源部经理刘海涛以及酒食系学生党支部书记李俊儒老师、酒食系团总支书记郭成龙老师、团学会指导教师王常老师。

本次讲堂以“食品行业职业道德”这一主题开展。本次讲堂以“爱的奉献”引出此次讲堂的主题“舌尖上的道德”。接着学生代表高双以全国道德模范刘洪安的事迹讲诉了食品安全与食品道德的有关问题,伊顿质检部阳露萍经理讲诉了作为一名食品行业的品质控制人员的重要性,并详细说明了食品安全的重要性。随后由刘霞同学带领全体同学朗诵“道德经”,让同学明白了道德的含义。紧接着一段关于“食品安全”的短片回顾了中国近几年来出现的食品安全事故,使同学们对食品安全问题的感触更加深刻,并在现场积极发言,表达自己对当今食品安全与生产道德的见解。最后,主持人带领全体同学起立向“徳”字敬礼,并由余彩霞老师对此次讲堂做深刻总结,呼吁身为未来食品生产者的同学们要时刻遵守“舌尖上的道德”。同学们庄严的食品行业从业人员宣誓词中为本次道德讲堂画上圆满的句号。

食品安全与人类生活息息相关,关注食品安全,共建美好明天。作为食品行业的接班人,酒类与食品工程系正在以自己的行动诠释食品安全。

上一条:我系学子在学院首届“挑战杯“大学生课外学术科技竞赛中获得佳绩 下一条:我系获得第三十四届校运会团体冠军