校地携手合作 我院与邛崃市共建邛酒学院

2013年07月12日 22:34  点击:[]

校地合作互利共赢711日,我院邛崃市政府校地合作共建邛酒学院项目签约仪式在邛崃市举行。学院党委书记孙培生、党委副书记黄天贵、副院长岳文喜和邛崃市委副书记刘忠、副市长毛迪瑜及我院院办、酒类与食品工程系、产学合作管理中心负责人、邛崃市投商局、临邛工业园区管委会、经信局、就业局、教育局负责人、文君酒厂等8家邛酒企业老总出席项目签约仪式。签约仪式由邛崃市委副书记刘忠主持。学院党委书记孙培生在签约仪式上作了讲话,学院党委副书记黄天贵、邛崃市政府副市长毛迪瑜分别代表校地双方签订了《校地合作共建邛酒学院项目协议书》。

孙培生书记说,邛崃自古就有酒乡之称,酒产业的发展与学院的专业发展有着许多结合点。学院与邛酒企业有着广泛而深入的合作,为这次校地合作奠定了坚实的基础。此次签约着力搭建学院与邛崃市政府和企业之间长期、稳定、全面的对口合作平台,着力于企业各层次的管理培训和技术人员的业务提升培训,特别是在企业职工继续教育、学生实习与就业、社会服务等方面进行深入合作,促进技术、人才、资金、成果等资源的有效配置,形成整体合力。相信项目的签约,将实现双方的优势互补,多方共赢。

刘忠副书记表示,项目的签约将为邛酒发展提供坚强的人才支撑,邛崃市的相关部门要履职尽责,与学院密切配合,及时沟通,了解需求,建立良好的校企合作关系和校地合作长效机制,促进邛酒产业的发展。

据悉,邛崃市中国最大白酒原酒基地中国食品工业百强县(市)以及四川省唯一以食品饮料命名的生产基地和成都市规划重点发展的食品饮料工业基地我院酒类与食品工程系是院历史最久、师资力量最强的系部之一,拥有行业领先的实验实训设备,是教育部、财政部支持的食品生物技术专业实训基地食品生物技术、工业分析与检验两个教学团队均是四川省优秀教学团队。

此次校地联姻共建邛酒学院是邛崃市助推邛酒产业发展,推出“四个一”(共建一个学院、成立一个协会、举办一个节庆、创办一本杂志)举措之一,是校地双方在搭建合作平台、共同服务于地方经济发展的道路上迈出的坚实一步,具有深远的意义。

(闫 伟)

上一条:酒类与食品工程系2013年迎新工作方案 下一条:酒食系举办毕业晚会欢送10级毕业生