主题教育进行时——轻工工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第八次集中学习会

2023年11月14日 16:13  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月13日下午,轻工工程学院党总支召开主题教育第八次集中学习会。会议由轻工工程学院党总支书记张崇军同志主持,学院党员教职工参加会议。

强政治理论学习,树党员教师担当。张凤英副书记传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集中学习的讲话精神。会议强调,党员教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,增强“五个认同”,树立“四个与共”的共同体理念。高校教师作为落实立德树人根本任务的主体和关键,在教育引导学生铸牢中华民族共同体意识中有着特殊作用,要通过强化理论学习、做好课程思政不断增强教师的育人教导力、社会服务力,自觉担负起铸牢中华民族共同体意识、培养时代新人的使命。

研讨交流共进步,思想碰撞促提升。施月老师表示厚植理论修养尤其是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在干中学,在学中悟,在悟中干,常学常新、真学真信,不断增强自我党性修养。贡佳欣老师指出,民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。只有铸牢中华民族共同体意识,使各族人民像石榴籽那样紧紧抱在一起,才能实现好、维护好、发展好各民族的根本利益。徐毅博士指出,当今世界正处于百年未有之大变局,保护主义、单边主义上升,敌对势力对我国干扰渗透破坏力度加大,民族问题和边疆民族地区成为他们阻挠、遏制中国发展崛起的重点,意识形态领域斗争尖锐复杂。高校教师坚持防范抵御宗教和民族分裂思想向校园渗透,敢于斗争、善于斗争,要做好课程思政引导各民族学生和谐相处、携手共建美好家园。

智慧大动员,召开建言献策交流会。周文博士指出推进学院高质量发展要高度重视科研创新、促进工作成果转化。教师要树立“以教学带科研,以科研促教学”的观念,使得“教学出题目,科研做文章,成果进课堂”,让教学和科研实现良性互动、和谐发展,助推现代职业教育蓬勃发展,培养出一批批高素质职业技能人才。徐毅博士结合主题教育开展形式提出,为增强主题教育实效性应通过各种各样的形式抓好学习教育,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,用好案例教育、典型示范等能够打动人心的方法,比如组织党员师生参观红色教育基地,感悟红色精神,践行初心使命。

党员教师建言献策

上一条:主题教育进行时——轻工工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九次集中学习会 下一条:主题教育进行时——轻工工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第七次集中学习会