主题教育进行时——轻工工程学院党总支开展主题教育书记讲党课活动

2023年10月31日 16:22  点击:[]

根据四川工商职业技术学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,1030下午,轻工工程学院党总支开展主题教育支部书记讲党课活动并召开主题教育第六次集中学习会。学院党员教职工参加会议。

张崇军书记讲党课

张崇军书记以《学思想、强党性、重实践、建新功——奋力推进轻工工程学院高质量发展》为题讲授主题教育专题党课。张书记从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,开展主题教育的要求、目标、任务以及主题教育力求取得实效等三个方面进行了重点阐述。

张崇军书记指出,“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,这深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,形成了一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,是当代中国共产党人观察时代、把握时代、引领时代的智慧结晶。“六个必须坚持”,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论。作为高校教师,要贯彻落实“六个必须坚持”,增强问题意识,不断提升综合素质,为办好人民满意的教育、推动学院高质量发展作贡献。

张崇军书记强调,推动主题教育取得实实在在成效,必须在走深走实上下功夫。一是要坚持以学铸魂,夯实思想根基。要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,坚定理想信念、站稳政治立场、强化责任担当。二是坚持以学增智,掌握看家本领。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平。三是坚持以学正风,涵养新风正气。要从新时代中国特色社会主义思想中汲取强大人格力量,发扬党的优良传统和作风,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气。四是坚持以学促干,开创发展新局。要做到学以致用,“用”是知识向能力转化的媒介,从“知道”到“做到”,把知识转化为能力,必须经过实践。在“用”的过程中遇到解决不了的难题,也只有通过更加深入地学习,才能取得提升和进步。

学院教师认真听讲

课后,我院党员教职工结合党课内容开展主题教育第六次集中学习。教师们深感责任重大、使命光荣,纷纷表示,要带头讲政治、重品行、做表率,加强思想淬炼、实践锻炼、专业训练,不断提升思想素质、实践能力,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者和忠实践行者。

上一条:主题教育进行时——轻工工程学院学生党支部开展主题教育讲党课活动 下一条:企业招聘进校园,校企联动促就业②