四川工商职业技术学院轻工工程学院2022年新生开学典礼顺利举行

2022年09月06日 17:32  点击:[]

2022年9月6日北京时间9:30,四川工商职业技术学院轻工工程学院师生齐聚云端,隆重召开2022年新生开学典礼。轻工工程学院党总支书记张崇军、轻工工程学院院长、党总支副书记魏明英、轻工工程学院副院长王昱,及各专业教研室主任、新生班级辅导员、2022级全体学生出席开学典礼 。开学典礼由轻工工程学院党总支副书记、副院长李俊儒主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。轻工工程学院院长魏明英教授发表了热情洋溢的致辞对每一位新生的加入表示欢迎,并感谢大家这段时间对学校疫情防控相关政策的理解与配合。魏院长在向新生介绍学院的历史和近几年取得的成效,勉励同学们要树立远大理想、培养职业关键能力,练就扎实过硬的本领号召同学们坚持德技双修,努力学习专业知识,苦练技能,成为高素质技术技能人才,促进技能型社会建设,支撑产业发展。

随后教师代表姚瑞分享自身经历,对轻工工程学院2022级新生提出了四点希望。一是要努力适应大学环境,做到独立自主二是要有一技之长,更要有综合发展的能力其次是要勇于面对、积极解决学习、生活中问题和困难最后勉励同学们青春不相信眼泪,要努力让自己活得有价值。

轻工工程学院教师代表姚瑞发言

其次,由食品智能加工技术专业新生易芳同学代表发言,易芳同学首先向各位老师与父母表示由衷的感激。并围绕“躺平无法成就未来”向各位新同学分享了自己的几点感想,并号召全体新生、应该树立明确的目标并多参加活动,学好专业技能,走出寝室。对学业、对父母还是对生活都要有所担当,珍惜每一天。

轻工工程学院新生代表易芳发言

典礼最后,由轻工工程学院党总支书记张崇军开讲“开学第一课”,号召同学不辜负这个伟大时代,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜。要求所有新同学要不断提高自身的思想水平,勇于担当时代赋予的神圣使命,涵养深厚的家国情怀。希望新同学激扬青春意气,挥洒拼搏汗水,度过一段充实又难忘的求学时关,不负青春,书写绚烂华章。

轻工工程学院党总支书记张崇军致辞

(张璐 李俊儒)

上一条:轻工工程学院召开2022年秋季学期疫情防控暨辅导员安全稳定专题工作会 下一条:“创新引领,务实破局”| 我院两支学生科研课题小组