酒类与食品工程系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年07月02日 11:20  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎中国共产党成立98 周年,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,7月1日,酒类与食品工程系党总支组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

会议首先举行了新党员宣誓,老党员重温入党誓词。在党总支副书记李俊儒的领誓下,新党员和与会的老党员面对党旗庄严宣誓。随后,由酒类与食品工程系党总支委员张崇军同志为新党员佩戴党徽,学生党支部委员舒学香代表学生党支部向新党员赠送党章。

在新党员宣誓后,由党总支副书记李俊儒讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课。他从什么是党的“初心”和“使命”、为什么要“不忘初心、牢记使命”和如何才能“不忘初心、牢记使命”三个方面详细阐述了“不忘初心、牢记使命”;从落实党的十九大精神、从根本上激励中国共产党人不断前进、树立正确历史观、适应我国社会主要矛盾转化四个方面阐述不忘初心、牢记使命的重大意义;从四大考验和四种危险讲述初心使命被忘记的主要情形,并从多学中国近代史、中国革命史、中共党史,坚定马克思主义政治信念,增强责任心,党组织经常开展教育等4个方面就如何做到不忘初心、牢记使命展开深入阐述。

在学习党课的基础上,总支召开了“践行初心和使命方、勇担时代责任”专题讨论会,与会党员就如何紧密结合思想、工作和作风实际,围绕“如何坚定信念、牢固宗旨、初心是否缺失、使命感是否强烈、担当是否得力”五个方面进行了深入讨论。会上,大家纷纷表态,要不断加强学习,树立坚定信念,牢固宗旨意识,增强责任担当,不忘初心、牢记使命,确保思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持一致,履职尽责、攻坚克难、不懈奋斗,为学院建设作出自己应有的贡献。

上一条:以购代捐暖人心 支部共建真帮扶 下一条:酒食系成功举办“特色作品显文化,魅力工商匠心潮”创新作品展览会