学院院长李春明一行到我系开展调研

2019年04月01日 11:15  点击:[]

2019年3月27日,在学院院长李春明的带领下,副院长岳文喜、纪委书记向晓岚、政策法规与发展规划处(督导办)处长丁思勇、教务处副处长魏明英、实践教学管理中心副主任宋少荣、党政办副主任周婷一行到酒类与食品工程系开展调研工作,酒食系主任朱克永,副主任张崇军及全体教师参加了本次调研会,会议由党总支副书记李俊儒主持。

首先酒食系主任朱克永以“绿色、奋进、责任”为主题向与会人员汇报了系部专业建设、课程建设、师资队伍建设、党建工作和学生管理工作取得的成绩系部,并指出了目前存在的问题并进一步提出了系部未来发展的规划。接下来,与会教师代表进行了发言,就系部发展和专业建设,并在工作中存在的困惑向与会领导做了深入的交流。与会领导也针对老师们提出的问题进行了耐心的解答并给出了有益的建议。

在听取和征求了老师们的发言后,参与调研的职能部门领导也分别结合分管的工作范畴对我系各方面提出了建议。

向晓岚书记肯定我系的工作,并在师德师风、落实“一岗双责”和党政联席会议制度等方面对我系的工作开展提出了建设性意见。岳文喜副院长充分肯定了酒食系在以往的工作中取得的各项成绩,尤其是专业建设方面和招生工作领域,岳文喜副院长指出酒食系在专业建设上一直走在全院的前列,招生工作也克服了很多困难,在先天不足的情况下仍然能保持较高的报到率,希望大家再接再厉,再创新高。

最后,李春明院长在认真听取了大家的发言后对会议作总结发言,并作出重要指示。李春明院长充分肯定了酒食系“绿色、奋进、责任”的发展思路,对课程建设、师资队伍建设、实训基地建设、科研工作等方面所取得的各项成果表示赞许。肯定了系部学生工作、辅导员队伍建设工作。

李春明院长对我系接下来的工作自己指明了方向,明确了高水平的发展目标以后,我们就要解析任务,第一,要努力弥补短板,结合特高专业建设的工作,在国家级在线开放课程上实现突破。第二,争取更有分量的教学成果奖,多参加省级、国家级的赛事。第三,争取申报“现代学徒制”的全国试点,引进先进理念,扩大专业影响力。第四,组织师生多参加高水平的,国家和教育部认可的技能竞赛,争取荣誉,锻炼师生。第五,积极开发和编著国家级教材,在教材建设上不断突破。

最后,李春明院长再次强调,酒食系要做到“人人身上有担子,个个心中有压力”,做好有效的分工,起到模范带头作用,要体现四个回归,“回归本分,回归初心,回归常识,回归理想”

上一条:酒类与食品工程系党总支开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动 下一条:以党建为引领 我系赴糖酒会调研行业发展