我系圆满承办学院第四十八期道德讲堂活动

2018年05月22日 10:19  点击:[]

5月21日,由四川工商职业技术学院党委宣传部主办,酒类与食品工程系承办的学院第四十八期道德讲堂在2B演讲厅成功开展。都江堰市文明办副主任廖晓宴、都江堰市文明办志愿服务科科长罗钞文、学校党委副书记、工会主席黄天贵、学校党委宣传部部长万辉君、学校团委书记杨婧、酒食系主任朱克永、酒食系副书记李俊儒和全体辅导员以及各系学生党支部书记莅临活动现场,酒类与食品工程系全体同学参加此次活动。

在关于食品不诚信的一则新闻中拉开了本次道德讲堂的序幕,本次讲堂围绕“诚信”展开,视频《诚信杂货铺》,感染了在场的观众,让在座的观众感受诚信的重要新和诚信对于人间情暖的意义。紧接着小品《将心比心》和《假酒审理案》,让道德讲堂进入了高潮,让现场所有观众感到坑害人民的行为必将受到法律的严厉惩罚!同时也表明了诚信对于商家和个人都是至关重要的。随后一个激情四射的演讲将诚信带进了观众心里,赞美诚信,赞美诚信所带来的美好事物,最后大家以“呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因诚信而春意盎然,五彩缤纷!”结尾,让观众对诚信的理解更加透彻。在《诚信就是阳光》歌曲中,在场的全体人员起立,对“德”字行礼,旨在让所有人时刻铭记“德”的含义和,践行“德”的行为。活动在全体与会嘉宾和学生代表在横幅“诚信,从我做起”签名中落下的帷幕。

通过参与此次道德讲堂活动,使同学们更好地认识到诚信和传诚信的重要性,引导同学们从自身出发,用每一天的言行来诠释诚信的力量,积极投身诚信实践中。酒类与食品工程系承办的道德讲堂活动,精心策划,在形式和内容有所创新,受到都江堰市文明办的好评。也让酒类与食品工程系道德讲堂活动再次得到了社会的认可。

上一条:我系举行“学习十九大,争做时代新青年”十九大精神宣讲赛 下一条:酒食系成功开展2018年紧急疏散演练