我系举行易燃易爆等危险物品泄露事件演练

2017年05月27日 08:25 张谊 点击:[]

为使我系师生更深入地了解安全逃生和易燃易爆等危险物品泄露事件常识,培养师生科学自救自护的能力、应对突发事件的果断性和沉着冷静的品质,我系于5月26日下午四点组织教职工30名,以及大一、大二的学生508名举行了易燃易爆等危险物品泄露事件演练。

下午四点整,演练正式开始。按照演练方案设定,总指挥朱克永主任发布演习开始信号。每个楼层的负责人员准时吹响口哨,实验室管理人员迅速清晰地给学生说明各实验室逃生路线,学生引导组人员引导学生有序、安全、快速撤离。实验室管理人员在确认学生全部离开本实验室后,关好水电门窗。同时,轻化实训大楼一楼出口的工作人员指引师生迅速向厚德广场撤离。由避险安置组在厚德广场组织各班已到人员按升旗队形排好队,清点各班的人数并上报给指挥部。本次演练从发出警报到集合完毕共用时1分45秒。基本达到了预期目的。

最后,总指挥朱克永主任对此次演练做了总结讲话。朱克永主任强调,凡事“预则立,不预则废”。自然灾害的发生是人类无法抗拒的,但只要我们平时有准备,万一灾难来临时,就可以为自己和他人的生命争取到更多的逃生时间,从而把损失降到最低限度。朱克永主任希望全体师生以本次演练活动为契机,进一步配合学校做好各项安全教育工作,把各种安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。

此次演练组织有序,秩序井然,全系师生在引导员的指引下快速撤离到指定区域,顺利完成预期目标。通过本次演练,极大地提升了我系师生应对易燃易爆等危险物品泄露事件的反应处置能力,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能。确保我系教育教学工作在和谐、安全的环境下顺利开展。

上一条:我系成功承办都江堰道德讲堂活动 下一条:我系成功举办道德讲堂