有脑,有料,等你来

2015年03月28日 16:25 张彩 点击:[]

——记第二届萌番姬杯全国大学生番茄创新创业大赛宣讲会

327中午,第二届萌番姬杯全国大学生番茄创新创业大赛宣讲会在1B演讲厅举行,吸引了一批有创新创意点子的工商学子。北京医食同源科技有限公司研发部部长马明博士,酒食系全体辅导员,上一届获奖同学和老师出席了本次活动。

马博士首先为大家展示了第一届萌番姬杯全国大学生番茄创新创业大赛总决赛的精彩回顾,视频中我院的《番茄醪糟酿》项目团队在总决赛上的精彩表现让宣讲会沸腾了起来,在场同学热烈讨论,爆发出阵阵掌声。

接着马博士以梦想为切入点,鼓励同学们要有创意,有敢于前进的心,而萌番姬杯全国番茄创新创业大赛就是给这些有创意的同学搭建平台和机遇的比赛。本次大赛分为食品加工和萌动天下两个板块,为食品专业和非食品专业的同学都提供了很好的参赛机会。

而后对第二届大赛的参赛要求、赛事流程、报名程序以及赛事规则进行了详细的讲解。第一届大赛获奖的项目团队指导老师张彩和队长朱春林同学分别分享了自己的参赛经验。

最后在提问环节,在场的同学纷纷对怎么组队,参赛作品的计划书写等问题进行了提问,马博士对此进行了耐心的解答。

此次宣讲会提供了在校大学生与企业面对面了解的机会,使得同学们进一步了解了企业对创新的需求,市场对研发新产品的迫切,开启了工商学子想象力的大门。我们期待同学们积极参与,提高自己的动手能力,拓宽思路,有脑,有料,等你来!

上一条:酒食系学生作品亮相2015职教成果展 下一条:我系在广播体操比赛中取得优异成绩