舌战群英展才华 针锋相对辩天下

2014年10月31日 20:58 编辑部 张艳 陈强 点击:[]

1030晚,由我系学习部承办的“英才杯”辩论决赛在1B演讲厅隆重举行,我系团总支书记郭成龙、团学会指导教师王常出席此次比赛并担任评委,我系大一全体学生到场观看比赛。

反方辩手正在进行激烈的攻辩

本场辩论赛围绕“大学生广泛社交利大于弊还是弊大于利”展开辩论。主持人在简要介绍出席本场比赛的嘉宾及辩论赛规则后,比赛正式开始。双方一辩高度概括己方的观点及论据,同时双方二辩进行彼此辩驳。随后进入到攻辩环节,正反双方机智的回答,赢得了在场观众的阵阵掌声。简单的辩论小节过后,自由辩论将整场比赛带入了高潮,选手们争先恐后的发言、滴水不漏的防守、犀利准确的言辞,使整个会场喝彩声不断。最后,双方做了的总结陈词,整场辩论赛的比赛环节至此全部结束。最终,正方四位选手依靠较强的个人能力以及更紧密的团队配合获得胜利,郭成龙、王常老师分别为他们颁发了奖状。

正方辩手正回答观众提问

本次辩论赛,充分锻炼了我系进入决赛的八名选手,同时为我系大一学生提供了良好的学习辩论技巧、合作技巧的机会,也让所有学生思考了大学生社交的利弊关系。相信我系的几名辩手定能再接再厉,在代表我系进行比赛时取得优异成绩!

上一条:我系获得第三十四届校运会团体冠军 下一条:志愿你我,爱心传递