我系举行外出培训教师学习成果汇报交流会

2014年10月21日 11:50 酒食系宣传信息员 点击:[]

思想在交流中才能碰撞出更明艳的火花。为开阔思路、学习外校先进的办学理念以实现系部的跨越式发展,201478月,我系先后选派张凤英、余彩霞老师到广东轻工职业技术学院、台湾南台科技大学交流学习,并于1020日举办了学习经验交流会,全系教师参加了此次交流会,系主任朱克永主持会议。

张凤英老师进行汇报交流

广东轻工职业技术学院是国家示范性高职院校,在我国高职院校中享有极高的声誉。张凤英老师去该校交流学习期间,重点考察了该校食品与生物工程、轻化工程等系部,在交流会上也重点介绍这两个系部校企合作情况,并倡导各位老师,唯有学习广东轻工职业技术学院教师们“解放思想,胆大心细,敢想敢干”的作风,才能迅速赶超其他优秀的高职院校。南台科技大学是台湾地区最好的高职院校,在国际上享有极高的声誉。交流会上,余彩霞副书记重点谈到了该校师生良好的精神风貌、完善的专业建设机制。余书记建议,各位老师应立足本系实情,放眼社会外界,以强化系部建设为基础,以对外交流合作为抓手,将“做自己”与“引进来”、“走出去”紧密结合,实现本系的跨越式发展。会议最后,朱主任站在系部全局的角度强调,各位老师要清醒认识到自己系部与其他优秀院校之间巨大的差距,深刻理解领会此次交流学习的精神,凝心聚力,真抓实干,为将本系建成专业特色突出、师资力量雄厚、科研能力强、社会服务水平高的系部而不懈努力!

余彩霞副书记进行汇报交流

学习交流的根本目的,是为未来的发展凝聚人心、明确道路。我系的各位老师将以此为契机,在学院当前的发展中,奋勇争先!

上一条:我系成功举办安全知识竞赛 下一条:我系“校园歌手大赛”开赛