轻工工程学院党总支召开党纪学习教育动员会

2024年04月16日 18:30 曹小兰 点击:[]

按照中共中央办公厅近日印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的要求,结合学校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》部署安排,轻工工程学院党总支为扎实推进全面从严治党主体责任,在2024年4月15日下午,召开党纪学习教育动员会。

会议强调,开展党纪学习教育是今年全党的重要政治任务。要加强组织领导,成立党纪学习教育领导小组,按学校要求制定工作方案并实施,确保工作落实。要加大宣传力度,切实把党纪学习宣传贯彻作为当前一项重要任务抓实抓好,凝练总结学习教育的特色亮点、做法成效,做好宣传推广,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要建立长效机制,推动形成持续推进党纪学习教育的长效机制,确保党的纪律规定得到长期坚持和不断深化。

会议指出,要高标准高质量开展党纪学习教育。第一,明确学习目标要求,强化学习自觉性。全院师生要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,积极参与相关活动,自觉主动学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等相关资料,不断提升理论水平、锤炼党性修养,真正把党纪党规牢记于心,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。第二,在执行纪律上做到令行禁止。纪律的生命力在于执行,权威性也在于执行。严格按党的原则、纪律、规矩办事,真正将纸面上的纪落实为行动中的纪,绷紧“纪律弦”,牢记任何时候任何情况下都坚决做到不该开的口子不开、不该去的地方不去、不该办的事情不办、不该拿的东西不拿,切实管住自己的一言一行、一举一动,切实在思想和行动上划出红线、筑牢底线。第三,要统筹兼顾,将开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、推动学院高质量发展相结合,推进学院高质量发展。要力戒形式主义,坚持真学实干,不做表面文章、不唱高调、不搞花样翻新,坚决防止形式主义和“低级红”、“高级黑”。

上一条:关于开展“一起学《条例》”普规普纪活动暨网络知识竞赛的通知 下一条:轻工工程学院党总支组织开展主题党日活动