青春活力

深入学习十九大精神,带着主人翁意识参与优质院校建设

2017年12月05日 21:44  点击:[]

—记酒食系学生干部素质拓展训练

在酒食系全系师生深入学习十九大精神,我院成为优质高职院校建设单位之际,为了提高学生干部的团队协作能力,增强团队意识和创新意识,加强学生干部的服务观念,在学校优质院校的建设浪潮中不断发扬学生干部的模范作用,酒类与食品工程系于12月2日组织全系团总支、学生会学生干部在学院运动场进行素质拓展训练。本次素质拓展的学员是团学会主要学生干部和2017级辅导员助理。酒类与食品工程系党总支副书记李俊儒老师届临现场。

上午9时素质拓展训练正式开始。学员们被随机分成两支队伍,随后在指导老师袁帅的帮助下两队分别进行了团队文化建设,选拔出队长、确定队名、团队口号及队歌,并接受全体老师和对方成员的检阅,开始了一天的拓展项目。在活动中,大家分别进行了“众志成城”、“风语战士”、“人生之旅”等多个项目。在素质拓展中,不仅充分显现了大家的团队意识,也逐步激起大家的创新意识。大家为了同一个目标共同奋斗,互帮互助,彼此信任,完成各个任务。活动的最后,学员们进行了交流座谈,期间大家畅所欲言,将自己最深刻的感受说了出来。在整个过程中,大家有喜悦、感动、信任,也有感恩,但更多的是主人翁意识,因为优质院校的建设的荣誉感已经在每个学员的心里冉冉升起。素质拓展结束后,所有参训学员集聚会议室,共同学习十九大精神,感悟作为学生干部如何践行十九大精神。

此次干部素质拓展训练使我系团学会干部们相互理解、更加团结,也明白了作为学生干部应该如何发挥自己的模范带头作用,在学校的优质院校建设中贡献学生们自己的力量。

上一条:我系成功举办迎新年晚会 下一条:我系成功举办道德讲堂