金光集团来我校考察交流

2024年04月25日 11:28 张俊苗 点击:[]

4月24日上午,金光集团(APP)中国培训与发展高级经理苗文峰一行来我校考察交流。我校党委副书记、院长邓春生,党委常委、副院长邱春丽,轻工工程学院、招生就业处、对外交流合作处等负责人及现代造纸技术专业教师代表陪同座谈。座谈会由轻工工程学院党总支书记张崇军主持。

座谈会上,邓院长对苗总一行的到访表示热烈欢迎,介绍了我校办学历史、办学理念与办学思路。学校坚持绿色轻工办学特色,注重服务地方经济、整合地方资源,探索政行校企共建、产学研创并举的人才培养培训模式,不断增强职教核心竞争力。特别是造纸专业凭借几十年深厚的办学积淀,依托一批国家级、省级重点实验室和实训基地,以市场需求为导向进行技术难题攻关,致力于科技成果孵化转化,为服务四川竹浆造纸企业发展、推动区域经济社会发展提供了有力的智力支持和人才支撑。苗经理从金光集团的发展历程、APP(中国)秉持可持续发展理念、金光集团圆梦计划以及金光集团与高校人才培养合作模式等方面作了详细介绍。随后,双方就校企合作、产教融合、订单培养、顶岗实训等方面进行了热烈讨论。

会后,苗总一行参观了我校轻工重点实验室和实验实训室。本次考察交流开阔了校企双方合作思路、明确了合作方向。双方表示“圆梦计划”将在招生计划、课程设置、教师选聘、资源共享、实习就业等方面进行进一步研讨和合作。

下一条:轻工工程学院酿酒技术专业教师赴贵州轻工职业技术学院、贵州大学调研交流